«Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, когда он приезжал в Россию, подали на закуску именно барабулю», — отмечено в обзоре.
Барабуля (или султанка) — небольшая рыба, обитающая в Средиземном, Азовском и Черном морях. Ее жарят, запекают и вялят.
В Адыгее, по данным сервиса для путешествий, визитной карточкой является адыгейский сыр, в Ростовской области — донские раки, в Татарстане — эчпочмак, в Пермском крае — посикунчики, в Башкортостане — бешбармак, в Кабардино-Балкарской Республике — хычины, в Бурятии — буузы, в Дагестане — чуду, в Тульской области — пряники.
Наталья Решетняк.
Барабулю назвали блюдом — визитной карточкой Краснодарского края
Гастрономической визитной карточкой Кубани стала барабуля. К такому выводу пришли эксперты сервиса путешествий tutu.ru.