Подробности об экипаже аварийно севшего самолета «Сочи — Омск» рассказали в авиакомпании

Посадить воздушное судно в поле без трагических последствий удалось благодаря профессионализму команды.

Источник: Пресс-служба авиакомпании "Уральские авиалинии"

В авиакомпании «Уральские авиалинии» рассказали об экипаже лайнера Airbus A320 рейса U6−1383, совершившего сегодня посадку в пшеничном поле под Новосибирском. Командир воздушного судна — потомственный пилот — Сергей Владимирович Белов. Второй пилот — Эдуард Семёнов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу авиакомпании «Уральские авиалинии».

Командир самолета Сергей Белов 28 сентября отпразднует свой день рождения, ему исполнится 33 года. Он родился в Тбилиси в 1990 году и с самого раннего детства мечтал стать лётчиком, как его отец и дед.

Дед пилота был военным штурманом, служил в Североморске и демобилизовался из армии в звании майора и в должности штурмана авиаэскадрильи стратегических ракетоносцев Ту-16.

Отец закончил Сасовское летное училище с отличием и Кировоградские экспериментальные курсы летчиков на Як-40, следом освоил самолет Ту-134 и уже в 28 лет был командиром экипажа Ту-154. Работал в Екатеринбурге пилотом инструктором в авиакомпании «Уральские авиалинии», является отличником воздушного транспорта, почетным членом «Фонда авиационной безопасности СССР» награжден Орденом «Трудового Красного знамени» за мужество и высокий профессионализм, проявленные в ложной аварийной обстановке при взлете из аэропорта г. Одессы в 1989 году.

— Я просто не представляю для себя другой профессии и мечтаю продолжить знаменитую лётную династию моей семьи, — рассказал Сергей в своей автобиографии.

Второй пилот — Эдуард Семёнов.

Он родился 7 мая 1967 года. В 1985 году окончил Минское авиационное техническое училище гражданской авиации. С1887— 1993 учился в Актюбинском высшем лётном училище Гражданской авиации. В авиакомпании «Уральские авиалинии» работает с 2013 года.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, 12 сентября в 09.44, самолет Airbus A320, следовавший в направлении Сочи — Омск, совершил аварийную посадку на грунт в Убинском районе Новосибирской области. По предварительным данным, пострадавших нет.

— По уточненной информации, на борту находились 161 человек, в том числе 23 ребёнка. Все эвакуировались. Никто не пострадал. Разрушений воздушного судна, строений и сооружений на земле нет, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС Новосибирской области.

Пассажирам самолета, аварийно приземлившегося в поле в Убинском районе под Новосибирском, выплатят по 100 тысяч рублей компенсации. Об этом гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов заявил на встрече с журналистами.