Если организм человека обзавелся «плохим» холестерином, лекарства — не панацея. Они лишь снижают его уровень, но не устраняют причину появления. Важно правильно питаться, подчеркивают в волгоградском Роспотребнадзоре.
Один из продуктов, который к тому же обладает антисептическими свойствами и не позволяет развиваться воспалительным процессам, — баклажан. Эта ягода из семейства пасленовых содержит вещества, снижающие уровень холестерина.
«В баклажанах также есть хлорогеновая кислота. Благодаря ей они участвуют в оздоровлении организма. Их включают в лечебный рацион пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Кроме того, в них масса нутриентов и при этом они не калорийны», — перечисляют достоинства ягоды специалисты РПН.
Однако все эти свойства сохраняются только в правильно приготовленных баклажанах — печеных, тушеных, вареных. Жарить их категорически не рекомендуется — в таком виде они дают прибавку в весе и не полезны для организма.