Врач объяснила, какого вида арбузы опасны для здоровья

Нарезанные арбузы, которые продаются в магазине, могут быть опасны для здоровья. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева, передает Tengri Life.

«Арбузы, которые лежат на прилавках уже разрезанные, половинчатые, опасно покупать, потому как туда попадает большое количество бактерий. В этой питательной сладкой среде они сразу размножаются. Поэтому риск отравления достаточно высокий», — отметила специалист.

Врач посоветовала всегда отдавать предпочтение целому арбузу.

«Цельный арбуз, непотрескавшийся, неразрезанный, с желтым пятном, что подтверждает, что он длительно лежал и созревал — это гарант полезного продукта», — объяснила Королева.