![](https://resizer.mail.ru/p/81978b93-b57c-5f10-bbf1-6b9eb5409065/AQAGwSxtXE1ASbHpYAhzzOWwd_F-MfqhoyCXYFlv4tWfLSLPiwdQ162id6rYF0HD4adBUSOdgqgsm9uf4vC4kPMD03U.jpg)
Деликатесы Хабаровского края смогут оценить жители и гости Москвы на гастрономическом фестивале, сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.
Производители пищевых продуктов питания представят свою продукцию в Москве на II Всероссийском гастрономическом фестивале «Вкусы России». Посетители фестивали смогут попробовать дальневосточные деликатесы: джем из лимонника на березовом соке, сиропы с шиповником и облепихой, ферментированный кофе по особой технологии, иван-чай, папоротник, напитки с натуральным соком лимонника, халву и арахисовую пасту с мёдом, ягоду, а также рыбную продукцию.
«Хабаровский край в этом году представляют 11 брендов. Не первый год участвуют “Сидиминский мёд” и “Мухенская минеральная вода”, интерес у производителей с каждым годом растёт. Площадка — отличная возможность заявить о себе на всероссийском уровне и найти новых партнёров», — рассказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.
Организатором фестиваля стал минсельхоз России. Мероприятие проводится для продвижения региональных брендов, по поручению Президента России с 2020 года. Всего же на фестивале примут участие свыше 300 производителей из 75 регионов страны.