Вместе сила. Блогер с полумиллионной аудиторией — о своей семье мечты

В День семьи, любви и верности знакомим блогерами из Кемерова.

Кемеровчанка Ольга Мельникова нетипичная мама и вообще семья Мельниковых нетипичная — мама снимается в рилсах (видеоролики до одной минуты — Ред.) в качестве актёра и режиссёра, а папа выступает оператором. У пары почти полумиллионная аудитория в с недавних пор запрещённой соцсети и Тик-Токе, дочка и сын. kuzbass.aif.ru пообщался с блогером Insight people г. Кемерово и узнал секрет брака и воспитания детей.

Семья мечты реальна.

Анна Городкова, kuzbass.aif.ru: Ольга, расскажите о своей семье: как долго вы вместе? Считаете ли себя счастливой и любящей семьей?

Ольга Мельникова: В этом году будет 19 лет, как мы с мужем. Познакомились, когда нам было по 17 лет. Я закончила «Губернаторскую женскую гимназию» и ждала поступление в училище культуры. На сборы в гимназию приехали спортсмены, среди которых был будущий супруг — там то мы и увидели друг друга. Встречались 6 лет, я дождалась его с армии, после чего сыграли свадьбу.

У каждого понятие счастливой семьи своё. Для меня оно включает в себя доверие, уважение, взаимопонимание и, конечно же, любовь. Семья — это одно целое. Как и все, мы с мужем тоже сталкивались с трудностями, но преодолели их, что сделало нашу семью ещё крепче.

Мой брак и мои дети — это то, ради чего я живу, из-за дня в день строя из кирпичиков крепость, в которой царит гармония и любовь. Мы вместе идём к поставленным целям (воспитание детей, творческое развитие блога, путешествия), к счастливому будущему.

— Какие у вас есть семейные традиции?

— Наша повседневная традиция — это ужин в кругу семьи. В это время мы откладываем все гаджеты и наслаждаемся общением друг с другом, рассказываем, как прошёл день. Выходные иногда посвящаем родителям: раз-два в месяц ездим к бабушке и дедушке (к родителям мужа, они живут в Киселёвск). Устраиваем семейные прогулки, выезжаем на природу.

— В чём секрет долгих и хороших семейных отношений? Что должен делать супруг и супруга в браке?

— Семья — это ежедневный кропотливый труд, построенный на доверии, взаимной поддержке, принятии друг друга, достижении общих целей. Спасибо моему мужу за его невероятное терпение и спокойствие, потому что мой характер вулканический.

Что должен делать каждый? Мужчина, по моему мнению, должен обеспечивать тыл и надёжность, в том числе в финансовом плане (не зря выходить «замуж» — быть как за каменной стеной). А женщина — это хранительница очага, которая должна вдохновлять и мотивировать мужа.

— Вы выросли в детском доме. Что помогало вам сформировать собственные представления о том, какая должна быть семья? Стала ли ваша семья такой, как вы хотели?

— Да, действительно, в 11 лет я попала в детский дом, но пробыла и проучилась там недолго. Удача всегда на моем пути, и немного позже в Кемерове открылась «Губернаторская женская гимназия», куда меня взяли. Я проучилась там с 8 по 11 класс. Представляете, маленькая девочка чудом попадает в такое место. В тяжёлые времена гимназия много полезного заложила в меня, благодаря ей я стала очень целеустремлённой.

Я чётко понимала, что никогда не буду такой, как моя семья, у меня будет полностью противоположно. Я получу высшее образование, мои дети не будут ни в чём нуждаться, у меня будет любящий муж, с которым под защитой — так всё и получилось. Считаю, что моя семья стала такой, как я хотела.

У нас есть хороший пример в виде родителей мужа — они чудеснейшие люди. Я смотрю, как они воспитали своих сыновей, и мне хочется так же. У моего мужа есть брат, и они отлично друг с другом ладят, у них прекрасные взаимоотношения. Свекровь всегда им рассказывала, что если получается сломать одну веточку, то весь пучок из веточек легко не сломать. Хочу привить своим детям, что вместе мы сила.

Воспитание на своём примере.

— Блогер — считаете ли вы это работой? И как на вашу профессию реагируют окружающие?

— Блогерство в современном мире — это работа, ежедневная работа. Хейтеры говорят: «Да что там сложного?». А вы попробуйте каждый день выходить в сторис и рассказывать про себя интересно, доносить до зрителей информацию так, чтобы они приходили к тебе и смотрели тебя. Конечно, это не на заводе стоять за станком, но тем не менее зацепить людей не так-то просто.

Раньше я считала, что снимаю ролики для души, которые приносят в первую очередь удовольствие, оставляя 90% за кадром. Мне нравится обыгрывать какие-то сценки, учитывая, что я училась на режиссера (но больше я все-таки актриса). Но когда началась монетизация, я поняла, что я блогер, то есть я зарабатываю на своём блоге.

Люди на улице узнают, но не часто. Может быть, не подходят. Когда узнают, это здорово и немного стеснительно.

— Как вы воспитываете детей? Что им прививаете? И какими растут ваши дети?

— Я с детства была очень самостоятельной из-за условий, которые жизнь мне подкинула, и такими же самостоятельными я хочу воспитать своих детей. Они гости в нашей жизни, и наша задача — научить, накормить и отпустить. Конечно, прививаю и нравственность, подавая пример. Важно демонстрировать уважение к старшим, допустим, если учим ему, не обманывать. Ребёнок, смотря на нас, так же будет себя вести.

Хочется, чтобы мои дети выросли добрыми, с моральными принципами, чтобы умели отвечать за свои слова и поступки, жили по совести. Мне кажется, у нас получается воспитать таких детей. Сыну Матвею 11 лет, он растёт добрым и отзывчивым, с чёткий стержнем. Хоть он и ранимый в глубине души, у него есть своё мнение, от которого он так просто не отступает. Дочке Марии четыре года, она очень боевая девочка, добрая, нежадная. Я надеюсь, что всё то, что мы запланировали, то, что мы прививаем и какой пример показываем, реализуется, и дети вырастут замечательными людьми и личностями.

Пикантный юмор.

— Вы снимаете рилсы на достаточно откровенную тему. Скрываете их от детей? Как планируете объяснять взрослый юмор детям, когда они это увидят?

— Да, действительно, рилсы мы снимаем откровенные, но не то чтобы их скрываем -пока дети сами не видят, и разговаривать на эту тему не считаем нужным. Хочется, чтобы они увидели наши видео в более осознанном возрасте и понимали пикантный юмор, а лучше не увидели вообще, чем занимаются родители (смеется).

Контент у нас 18+, но ничего слишком откровенного в нём нет, маты не употребляем. Мы оставляем возможность зрителям додумать финал наших шуток в меру своей распущенности испорченности.

— Многие дети мечтают стать блогерами. Вы бы хотели, чтобы ваши дети стремились к этому? Кем вы их видите в будущем?

— Если они действительно захотят что-то транслировать интересное и полезное, мы не будем препятствовать. Может, дети захотят стать врачом или учителем — ради Бога, полностью поддержим в выборе профессии. Матвей хочет быть спортсменом, он профессионально занимается волейболом.

Я вижу своих детей счастливыми в выборе той профессии, которая им будет действительно по душе.