Белорусский нутрициолог рассказала, какие чаи хорошо пить в жару

И почему мед лучше добавлять в негорячий чай.

Источник: Комсомольская правда

Белорусский нутрициолог Дарья Смолич в эфире телеканала СТВ рассказала, какие чаи хороши в жару для разжижения крови. Она предлагает в зеленый или белый чай добавить лимон, имбирь, что будет способствовать разжижению крови.

— Во время жары кровь может густеть, это чревато тем, что могут образовываться тромбы, — отметила нутрициолог.

По словам Дарьи Смолич, зеленый чай содержит минералы — калий, магний, что важно для сердца и сосудов.

— Также там содержится натрий, который будет способствовать улучшению водно-солевого баланса, чтобы не допускать обезвоживания, — отметила специалист.

Дарья Смолич порекомендовала еще один чайный сбор на жару — в зеленый чай добавить сок грейпфрута. Этот напиток, но уже охлажденный, можно сдобрить ложкой меда. А еще летом в чайные напитки можно добавлять мяту, облепиху и ягоды. Хорош клюквенный чай, если у кого-то еще в морозильнике остались эти ягоды.