Белорусская малина за 50, клубника — до 12. Что почем на Комаровке в первые выходные лета

Большой выбор летних сезонных ягод и фруктов можно найти на главном продовольственном рынке столицы. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заглянули на Комаровку в субботу, 3 июня.

25

Начнем наш обзор с самых главных покупок минчан — ягод. Насчет главных мы не соврали: буквально у каждого второго посетителя в руках был пакет с красной яркой клубничкой и / или темно-бордовой черешней. Сам аромат призывает своей сладостью купить хотя бы полкило ягод. Продают их сейчас по приемлемым ценам, только пара позиций все еще вызывает вопросы. Например, голубику продают около 70 рублей за кило. Появилась и белорусская (прямо из Бреста) малина, которую можно купить пока что за 50 рублей (за 1 кг). Зато клубника с черешней ценником очень даже радуют. Первую можно купить за 8−12 рублей, вторую — от 15.

Не так давно начали продавать на Комаровке абрикосы, нектарины и персики. И если в первые дни они только-только появлялись в некоторых местах, то сейчас были замечены почти у половины продавцов. Пока что цены на них следующие: абрикосы — от 6 до 14 рублей, нектарины — до 16, персики — от 8, инжирный вид — по 15.

Яблоки в среднем стоят 3,5 рубля, хотя итоговая стоимость зависит от сорта и размера фруктов. У груш отмечается немаленькая разбежка в цене: в одном месте приметили за 3 (они приехали к нам из Аргентины), в другом — за 13 рублей из ЮАР. Красивые большие апельсины можно найти за 15, лимон нового урожая — 10, зеленый и темный виноград — от 8, сладкий гранат — за 25 рублей.

Дальше — ряды с овощной продукцией. Цены на огурцы очень радуют — 3−5 рублей. А вот томаты в несколько раз дороже: есть варианты за 7 и 15, а черри — и вовсе 25. Сладкие болгарские перцы оценивают от 10 до 16 рублей, средняя цена на кабачки — 6, баклажаны — 14.

Молодой картофель, к которому покупатели постоянно присматривались, сейчас стоит в среднем 5 рублей за кило, молодая свекла — 6, столько же морковь. Традиционно за пучки зелени (петрушка, укроп, репчатый лук) в среднем просят 1,5 рубля.

Фото Ирины Малиновской