![](https://resizer.mail.ru/p/cae128a3-14a1-5ce8-a7ec-35b876f55876/AQAGpf3Xg_fSIfFYUqaocKs9n9Z_khdFJlkLnu7q9bxQd75WoDsyf9d_apjgYhzSjIydikHYsY461pNIlzlPj7ZQLb0.jpg)
Одна из его наиболее неприятных разновидностей — подагра. Специалисты уверены, что некоторые продукты могут только усугубить ситуацию.
Подагра проявляет свое негативное влияние, когда в суставах человека накапливается достаточно много кристаллов мочевой кислоты. Они вызывают в суставе хроническое воспаление, отеки и раздражение, а пациенты страдают от сильных болей.
Тело человека вырабатывает мочевую кислоту при расщеплении и переработке пуринов. Медики в ходе исследований сделали вывод, что особенно опасны для человека с подагрой три вида мяса, сообщает Daily Express. Больше всего пуринов содержится в красном мясе, почках и печени, а также в морской рыбе — анчоусах, тунце, форели, сардинах.
Такие же данные получили ученые при анализе работ, посвященных диетам и влиянию продуктов на суставы. Эксперты пришли к выводу, что наиболее вредными при артрите и подагре являются морепродукты, красное мясо, фруктоза и алкоголь.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.