![](https://resizer.mail.ru/p/318f5ad0-b23f-581d-a2b3-fa816c7c72f9/AQAG68R5Rhj631hSAjoel7NZkoBWU5IkY62sdnDar1BKvLHJhD9dKF96xj5M-OtneSfzkJqGLPYrU5dW1ku8goiC4ro.jpg)
Общепризнан факт, что питание — один из основных факторов, влияющих на состояние здоровья.
Группа ученых из Имперского колледжа Лондона выяснила, что продукты, прошедшие глубокую обработку, значительно повышают риск развития рака яичников у женщин и других онкологических заболеваний. Результаты их исследования опубликованы в издании ClinicalMedicine.
К категории ультраобработанных продуктов относят сладкую газировку, готовые блюда, продающиеся в супермаркетах, сухие завтраки и другую пищу, при производстве которой употребляется множество вкусовых добавок.
Как правило, в этой еде содержится много сахара, соли или жира. Помимо онкологии, частое употребление ультраобработанных продуктов повышает риск развития диабета, ожирения и ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы. Эксперты в области медицины рекомендуют отдавать предпочтение более здоровой пище.