Преображаем истерзанный грехом мир: Любви и доброты пожелал митрополит Владимир всем жителям Приморья

Главное богослужение в честь Рождества Христова прошло в Покровском соборе во Владивостоке.

21

Светлый праздник Рождество Христово отмечают во Владивостоке. В ночь с пятницы на субботу в соборе покрова пресвятой Богородицы, что расположен в сердце Покровского парка, прошла Божественная Литургия. Ее провел митрополит Владивостокский и Приморский Владимир. Встретить 7 января собрались десятки верующих дальневосточной столицы, а также фотограф «Комсомольской правды».

Еще накануне, 6 числа, владыка поздравил верующих с приближающимся праздником и в своем рождественском послании отметил следующее:

— Вместе с ангельским воинством прославляя днесь Родившегося Христа, мы вновь и вновь пытаемся собственными скромными силами приблизиться к осознанию того, что произошло более двух тысяч лет назад в Вифлеемской пещере. Никакой, даже самый выдающийся человеческий ум не в состоянии вместить, как это рождается Сущий и становится тем, чем Он не был, как, будучи Богом, Он делается теперь человеком, не переставая быть Богом! Однако будем исследовать это: где хочет Бог, там побеждается порядок природы (свт. Иоанн Златоуст. Слово на Рождество Спасителя нашего Иисуса Христа).

Митрополит Владимир напомнил, что свидетельство любви — вот то главное послание, которое призван нести каждый христианин миру. Всегда и особенно сегодня наш мир, каждый человек в нем, нуждается в примерах веры, которая действует от имени любви.

— Именно любовь наполняет жизнь человека настоящим смыслом, в свете которого можно понять значение страданий, а испытание может стать подлинным движением вперед — подвигом. Помогая ближним, нося их скорби и немощи, радуясь с радующимися и плача с плачущими (Рим. 12, 15), являя окружающим наши сочувствие и участие, мы побеждаем ненавистную рознь века сего и преображаем истерзанный грехом мир любовью и добротой.

«Комсомольская правда — Владивосток» поздравляет всех причастных и желает, чтобы сердце каждого наполнялось лишь светом и теплом по отношению к себе, близким и всем людям.

ОТМЕТИМ.

В этом, 2023 году на центральной площади дальневосточной столицы никаких гуляний в честь Рождества не запланировано.