![](https://resizer.mail.ru/p/bce069a4-b3dd-5439-85e5-c6e7df168d51/AQAGEXHcPf4Aiu8gpCuQihh9V0cnA1e4imblFzgLSaTxYERmwVxKboI0MH5NrFMLfwL41IaD7JWEomJEZxqKzZjsino.jpg)
Золотистый стафилококк выявили в пробе масла сливочного при проведении исследований сотрудники Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ», сообщает пресс-служба управления.
Образцы масла были отобраны инспекторами Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл на пищеблоке одной из районных больниц Нижегородской области.
«Наличие стафилококка в молочной продукции не допускается», — отмечается в сообщении.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста», сформирован срочный отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных и санитарных правил и норм.
Ранее золотистый стафилококк обнаружили у пяти сотрудников нижегородского детского лагеря «Восток».
Справка.
Стафилококки — одна из ведущих причин микробных пищевых отравлений. Стафилококки вызывают множество инфекций в организме человека, в том числе поверхностные и глубокие гнойные инфекции, интоксикации, инфекции мочевых путей. Сам микроорганизм не представляет угрозы для человека. Он быстро погибает в желудке под воздействием соляной кислоты.