Некачественный сыр нашли в Свердловской области

Специалисты Россельхознадзора проверили шесть проб сыра, в трех из них жира оказалось меньше нормы.

В испытательной лабораторию Свердловского референтного центра Россельхознадзора проверили шесть проб сыра, поступивших на анализ по показателю «массовая доля жира в пересчете на сухое вещество». Пробы на исследования направили инспекторы Россельхознадзора и торговые предприятия.

«В результате химики-аналитики выявили три пробы сыра, в которых жира оказалось меньше нормы, установленной» 32260−2013« “Сыры полутвердые. Технические условия”. Содержание жира в сухом веществе для сыра служит параметром оценки качества, поскольку органолептические характеристики продукта зависят от его жирности», — говорится в сообщении ведомства.

Специалисты отмечают, что несоответствие жирности установленным нормам может быть связано с нарушением технологии изготовления сыра. В некоторых случаях производители намеренно заменяют молочный жир на модифицированный растительный или говяжий жир из-за их низкой стоимости.

Результаты исследований переданы заказчику — крупной торговой сети. Там должны принять меры, чтобы некачественный продукт не попал на прилавки.