![](https://resizer.mail.ru/p/81978b93-b57c-5f10-bbf1-6b9eb5409065/AQAGm2G9M6I0QA9wb7xYnRuLax6rGF0_t8EQUaiFyI0FTCbIEhwGZpi47Cu7PhrNBoX1CHTLkSoq6Q54uts7MLiZK4Q.jpg)
За 4 месяца 2023 года в регионе уже произведено 1,5 тонны рыбных полуфабрикатов, живой и мороженой рыбы.
С января по апрель 2023 года в Волгоградской области на 13% вырос объем производства рыбной продукции по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Как сообщила пресс-служба обладминистрации, больше всего реализовано за 4 месяца живой рыбы. Объем ее производства увеличился с 248 до 404 тонн. Показатели мороженой рыбы подросли на 106 тонн.
Также большим спросом пользуются волгоградская копченая и сушено-вяленая рыба, балык, различные пресервы, фарш, филе и другие полуфабрикаты. Причем перерабатывающие предприятия получают сырье местных компаний.
С начала 2023 года добыча рыбы в Волгоградской области составила больше 1,7 тыс. тонн. Вместе с этим в регионе ведутся работы по восполнению водных биоресурсов.
Так, в 2022 году в водоемы региона выпустили более 13 млн штук молоди. Показатели будут увеличиваться.