![](https://resizer.mail.ru/p/69254055-2237-545c-b26c-cf8b98769cb8/AQAGgV_xx30DAv2KjehdwWnwB-kvshVV8mCWRjogRep_uMVL6lAh1khrEnqzFIzWdRZi2yo1yGn3Hlb8I6oH77EN2kw.jpg)
В Волгоградской области на территории трех районов Заволжья осваивают новые перспективные ниши в АПК. Более тысячи гектаров земли в этом году в Быковском, Николаевском и Палласовском районах засеяли амарантом — это треть объема по всей стране. Задачи агропромышленного комплекса, расширение ассортимента и новые инвестпроекты, обсудили на Дне поля в Быковском районе, сообщили сайту volgograd.kp.ru в администрации региона.
Из выращенного на волгоградских полях амаранта делают муку и масло, его используют также в фармацевтике и косметологии, а ценят за насыщенность белками, жирами и минералами. Из остатков производства делают корма для животных. При этом для засушливых регионов Заволжья амарант — просто находка. Это растение любит сушь и жару. Так что инвесторы планируют наращивать производство и адаптировать сорта под особенности нашего климата.